Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: У кого как
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Олега
На работе отключили USB порты для флэшек.
Пока торчу (типа в шоке). Привык, что весь скарб под рукой.. А делиться нажитым не хочу (жмот).
Яндекс-диск хорошо, но как тока взял чего оттуда, так считай уже поделился с серваком (а я жмот). Да и не всегда интернет бесперебоен.
У кого-то подобные санкции действуют ? Разумеется секретные предприятия не в счет.
Михаил Ник...
Тоже в своё время всем отключили. Написал заявку начальнику СИТ всвязи с тем то тем.... необходимо пользоваться USB портом для флешек. Мне доступ открыли.
Олега
Наш айтишник выполняет распоряжения директора (владельца заведения). Однажды девица унесла последнюю версию своего труда. И когда ее обидели с денежкой, на компе обнаружилась только старая версия. Директору стало абидна за отданные деньги (часть) и теперь это выходит боком мне в частности (хотя понятно, кто сам виноват в ситуации). Настроение одно - валить.
Михаил Ник...
У нас через касперский отключают USB. Может в безопасном режиме USB будет работать или грузится с загрузочного CD диска и так инфу перекидивать.... точно не знаю..... так предположения.
зелёный желторотик
Олега
Раз на работе есть интернет, заведите себе отдельный почтовый ящик, или скрытый от других пользователей, альбом в соцсети, и всё, что нажито непосильным трудом - туда и сбрасывайте.
shpinel
У нас сам USB-порт открыт, но сбросить что-либо на флешку невозможно. Только с флешки. В приципе, довольно распространенная практика.

А жмот - понятие растяжимое)). Интеллектуальная собственность - другое дело. А-то не хочу я себя тоже жмотом считать)
Олега
Цитата(зелёный желторотик @ 26.11.2013, 16:33) *
Раз на работе есть интернет, заведите себе отдельный почтовый ящик, или скрытый от других пользователей, альбом в соцсети, и всё, что нажито непосильным трудом - туда и сбрасывайте.

Сбросить не проблема. Тока как там в сети использовать? без скачивания не вижу решения.

Цитата(shpinel @ 26.11.2013, 17:31) *
У нас сам USB-порт открыт, но сбросить что-либо на флешку невозможно.

Остается запись на CD, посыл на почту.. Нафига закрывать форточку на замок, если дверь нараспашку. Странная практика.
А если и это перекрыть, то и вовсе труба - работа стопорится. Кому это надо ?

Цитата(shpinel @ 26.11.2013, 17:31) *
А жмот - понятие растяжимое)). Интеллектуальная собственность - другое дело. А-то не хочу я себя тоже жмотом считать)

Нет, часть конечно же самолепная.. Но и надерганное в интернете (и здесь полученное) трудов стоит (типа "тематические подборки"). С одной базой для спецухи недели полторы занимался
Если есть ощущение подпинывания, да и на всякий пожарный случай, совсем ни к чему облегчать начальству замену себя любимого. Поделиться чем-то не жалко. Но оставить все чохом на серваке - тут я убежденный жмот.
с2н5он
В банке знакомая работает, у них тоже отрублено, по идее делается для того чтобы не уносить информацию с организации, а также для того, что бы не ставили всё что под руку попадётся, в т.ч. нелицензионки
Олега
По-моему установку можно запретить не админам. А как уносить инфу - уже написал. Можно и фотоаппарат притащить, в особом случае..
Завтра попробую получить разрешение хотя бы на считывание. Всем спасибо!
J72
А работать на работе не пробовали ? icon_smile.gif Отключили явно не из природной вредности: аналогичная ситуация у нас была после того,как рабочие компы стали висеть из за количества "игрушек" в памяти( 4 смены по 5 человек,у каждого любимая папка;кто то довольствуется пасьянсами по 100 мегабайт,а кому и 32 гига не хватает icon_smile.gif )
зелёный желторотик
А внимательнее читать не пробовали? Чел, вообще-то, использует, как я понял, объект интеллектуальной собственности при исполнении служебных задач.

Хотя, я так и не понял преследуемую администрацией предприятия цель: флешки "обрубили", но выход в Сеть оставили - т.е., тут явно не боятся, что что-то со статусом служебной / коммерческой тайны, уйдёт конкурентам иль кому-то ещё. Контрл-Ц + Контрл-В - и скидывай себе самому на почту всё, что пожелаешь. Чем тогда флешки провинились? Маразм...

с2н5он Банки, п/я, и прочее - там да, локальная сеть. Вот возьму кредит на мильён, потрачу сто тысяч на обучение программистом, и взломаю сеть банка - и ничего ему не буду должен. А банку это надо?
с2н5он
Сеть тоже можно обрубить - по объёму файла, адресу и т.д.
Сергей ДД
А может, всё что произведено на работе, есть собственность работодателя? А вся интеллектуальная собственность у вас дома. Хотите по другому? Обговариваете в договоре при трудоустройстве. Видно работодатель считает не как вы. И ему не нужна ваша интеллектуальная собственность, ему нужен продукт произведенный вами на работе, что бы оставался на работе, а не утекал вместе с работником. А то получается, вы используя оборудование, програмное обеспечение, отопление помещение и т.п. работодателя, делаете продукт, работодатель вам оплачивает зар плату, премии, возможно отдельные выплаты по результату и т.п, а вы потом сваливая забираете всё с собой?
Другой вопрос, если вы приходите со своим продуктом(молотком, топором и пр инстр), например написанное прогр, изготавливаете продукт, отдаете его работодателю, а работодатель закрыл "дверь" и говорит - " весь инструмент(молотки, программы, топоры...) останется у меня". Заранее надо договариваться, при трудоустройстве.
Плохо когда работодатель говорит - " мне нужна схема в электронном виде с расчетами и запиской", а сам закрыл все "дырки"? из проги только бесплатное подобие Word, а не будет к этому то числу(число вчерашнее), лишу премии.

Забыл ответить на вопрос топик ст.
Давно Закрыты все ходы и выходы, внешние и СД ДВД диски отключены, порты закрыты, по сети только эл почта(получать задания в эл виде) и та с огр обьемом, А комп(системник) работающий на обработку служ инфы, заперт на ключ.
Олега
Цитата(J72 @ 27.11.2013, 22:24) *
А работать на работе не пробовали ?

Наивность какая.. Рабочие столы уже давно под контролем, через плечо никто не заглядывает.

Цитата(Сергей ДД @ 28.11.2013, 22:19) *
А может, всё что произведено на работе, есть собственность работодателя?

Разумеется, кто-то спорил за другое ?

А вся интеллектуальная собственность у вас дома. Хотите по другому? Обговариваете в договоре при трудоустройстве. Видно работодатель считает не как вы.

При устройстве на работу флэшки были в ходу, и много лет подряд (имею директорское поощрение в виде жесткого диска icon_smile.gif ).

.. а вы потом сваливая забираете всё с собой?

По-моему всем понятно о чем я говорил. Проект, как продукт моего труда, обязан остаться в конторе. Все прочее - извините, добыто и освоено мной. Отопление, компьютер, помещение остаются у работодателя.

Другой вопрос, если вы приходите со своим ...

Я уже поведал, что я считаю своим. Заслуги начальства в том нет.

Плохо когда работодатель говорит - " мне нужна схема в электронном виде с расчетами и запиской", а сам закрыл все "дырки"? из проги только бесплатное подобие Word, а не будет к этому то числу(число вчерашнее), лишу премии.

Конечно плохо. Память не феноменальная, без собранного как без рук.
Разумеется Cad (без уточнений) стоит. Только все прибамбасы к нему - это уже моё. Да, это работает и на меня и на работодателя, но покуда я там работаю.

Давно Закрыты все ходы и выходы..

Глупость несусветная..
С директором мы договорились на предполагаемом варианте. Да, некоторые неудобства остались, но хоть барахлишко свое использовать могу - нормативку, програмульки, лиспы, базы для набора спецухи, блочки, рыбки.. Копии рабочки посылаю к себе на почту, для подстраховки. Пока так.

Цитата(зелёный желторотик @ 27.11.2013, 22:43) *
..флешки "обрубили", но выход в Сеть оставили - т.е., тут явно не боятся, что что-то .. уйдёт конкурентам..

От иных наших творений конкуренты животики надорвут.. нехрен там особо подглядывать.
Задача одна - оставить на оборудовании фирмы рабочий проект последней версии.
Вся канитель из-за того, что принять должным образом выполненную работу (до оплаты) некому. Спец на разделе один, а ГИП.. - с другим уклоном.
Pantryk
На предыдущем месте работы тоже были закрыты флешки на запись, но открыты на чтение. Для выноса использовал WinImage. Записывал в образ данные а потом закатывал образ на флешку. Если порт отключен вообще, то так естественно не получится. Еще вариант использовать внешние жесткие диски с eSATA. Они распознаются системой как жесткий диск, а не как флешка и с ними можно спокойно работать (опять же если в компе есть eSATA и он не отключен). Если есть доступ к настройкам сетевой карты или ее настройки вам известны, то можно приносить свой ноут и настроив на нем соответствующим образом сеть перекидывать файлы по сети на него(этот вариант я не опробовал т.к. у меня нет ноута, но работать должно). По поводу онлайн сервисов, то есть вариант создать шифрованный контейнер чем-то вроде truecrypt и хранить там не открытые файлы, а зашифрованный контейнер (но опять же, если есть возможность установки программ).
Sinus
Все открыто, все разрешено, никто не следит, чай пить можно на рабочем месте. Курить нельзя (большинство не курят).
ps Файлы/папки бухгалтерии не доступны.
pps интернет - г@вно отборное.
Олега
Цитата(Pantryk @ 29.11.2013, 2:52) *
закрыты флешки на запись ||| закатывал образ на флешку.

Малеха не въехал, как "закатывал".
FRAER
так же как на CD/DVD-болванку походу, с помощью UltraISO, например...
Pantryk
Цитата(Олега @ 29.11.2013, 12:49) *
Малеха не въехал, как "закатывал".

Ну когда закрыта на запись, но открыта для чтения, то это просто блокировка высокоуровневых функций записи файла. А прога при записи к этим функциям не обращается, а обращается непосредственно к секторам флешки, но т.к. общий доступ к флешке не закрыт, то эти операции система позволяет.

Если вопрос про то что значит закатывал, то это действительно как образ компакт-диска на болванку записать, только образ флешки и записывается на флешку. Из недостатков, что нужно ждать записи всего образа и это неудобно если надо только маленький файлик закинуть.
FRAER
Если есть доступ в bios, можно еще попробовать загрузиться с флешки
Гость сочувствующий
"Голь на выдумки хитра!" - придумано не нами, как и то, что устроено одним человеком, может быть успешно сломано другим. Всё дело в стоимости вопроса. Ну запретили "флешки", есть "блютуз", Prt Scr да куча всего!
haramamburu
Цитата(Гость сочувствующий @ 29.11.2013, 20:31) *
"Голь на выдумки хитра!" - придумано не нами, как и то, что устроено одним человеком, может быть успешно сломано другим. Всё дело в стоимости вопроса. Ну запретили "флешки", есть "блютуз", Prt Scr да куча всего!
Все это ... от "честных" людей ... как и замки icon_wink.gif
Олега
О, как расхитители капиталистической собственности оживились, мне прям стыдно за незнание способОв умыкнуть. icon_cool.gif
Однако задача изначально стояла не стырить, а изыскать удобно-приемлемый способ продолжения работы. И покуда лучшего не найдено.
В биос доступа нет. На установку прог - запрет. На реестр - запрет. Я так понимаю - будешь пытаться ковыряться - получишь по рукам.
А покуда на мыло можно отправить, то можно оставаться пеньком какой есть. Хотя на критический случай надо бы конечно подковаться. К примеру, Daemon Tools для флешки подойдет ? Тогда дома потренируюсь..
с2н5он
Цитата(Гость сочувствующий @ 29.11.2013, 21:31) *
Prt Scr

Глазами и в мозг? icon_wink.gif иль на принтер?
haramamburu
Цитата(Олега @ 29.11.2013, 22:18) *
На установку прог - запрет.
т.е. никакой Екзешник чтоль не запустить? Сомневаюсь... иначе тогда у вас ничего бы не работало...
Если получится... запустите Combofix от касперского... это лечебная утилита... вернет реестр в первозданный вид... и если запрет был сделан через "реест" - врата откроются icon_wink.gif
с2н5он
Из ворот выйдет сияющий админ с розгами и горохом. icon_wink.gif
Олега
За админом нарисуется директор, с теми же аттрибутами.
И возможно "лечебная утилита" станет последней из запущенных гуру на этом компе.
haramamburu
Гы.. так у вас же типа прав нет на "реестр")))
Типа само так)))
А утилита - реально лечебная, а не "взломная"...
Олега
А на вопрос "с чего собственно запускал" что мямлить ? админа дескать рядом не было (а он постоянно в офисе), а в это время вирусы какой-то фигни понаделали, комп перекосило ?
Михаил Ник...
Можно с CD диска операционную систему Ubuntu запустить, а там уже перекинуть на флешку всё что надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.