Цитата(J72 @ 27.11.2013, 22:24)

А работать на работе не пробовали ?
Наивность какая.. Рабочие столы уже давно под контролем, через плечо никто не заглядывает.
Цитата(Сергей ДД @ 28.11.2013, 22:19)

А может, всё что произведено на работе, есть собственность работодателя?
Разумеется, кто-то спорил за другое ?

А вся интеллектуальная собственность у вас дома. Хотите по другому? Обговариваете в договоре при трудоустройстве. Видно работодатель считает не как вы.
При устройстве на работу флэшки были в ходу, и много лет подряд (имею директорское поощрение в виде жесткого диска

).

.. а вы потом сваливая забираете всё с собой?
По-моему всем понятно о чем я говорил. Проект, как продукт моего труда, обязан остаться в конторе. Все прочее - извините, добыто и освоено мной. Отопление, компьютер, помещение остаются у работодателя.

Другой вопрос, если вы приходите со своим ...
Я уже поведал, что я считаю своим. Заслуги начальства в том нет.

Плохо когда работодатель говорит - " мне нужна схема в электронном виде с расчетами и запиской", а сам закрыл все "дырки"? из проги только бесплатное подобие Word, а не будет к этому то числу(число вчерашнее), лишу премии.
Конечно плохо. Память не феноменальная, без собранного как без рук.
Разумеется Cad (без уточнений) стоит. Только все прибамбасы к нему - это уже моё. Да, это работает и на меня и на работодателя, но покуда я там работаю.

Давно Закрыты все ходы и выходы..
Глупость несусветная..
С директором мы договорились на предполагаемом варианте. Да, некоторые неудобства остались, но хоть барахлишко
свое использовать могу - нормативку, програмульки, лиспы, базы для набора спецухи, блочки, рыбки.. Копии рабочки посылаю к себе на почту, для подстраховки. Пока так.
Цитата(зелёный желторотик @ 27.11.2013, 22:43)

..флешки "обрубили", но выход в Сеть оставили - т.е., тут явно не боятся, что что-то .. уйдёт конкурентам..
От иных наших творений конкуренты животики надорвут.. нехрен там особо подглядывать.
Задача одна - оставить на оборудовании фирмы рабочий проект последней версии.
Вся канитель из-за того, что принять должным образом выполненную работу (до оплаты) некому. Спец на разделе один, а ГИП.. - с другим уклоном.